22 dic 2011

Albóndigas de espinacas

Tiempo: 40min Dificultad: Fácil


Ingredientes 2pax: 400gr de espinacas//150gr de setas//50gr de queso de cabra//3huevos//50gr de nata//aceite//sal//1ajo//almendra picada





Pon a hervir las espinacas con abundante sal durante 5min. Una vez hervidas asegúrate de que las escurres lo máximo posible.








Mientras tanto pica la mitad de las setas, cualquier tipo de setas, y dóralas junto con dos cucharadas de aceite y un ajo picado.







Mezcla las setas doradas con las espinacas, añade el queso, un puñadito de almendra picada y los tres huevos crudos. Mézclalo bien, añade un poco de sal y pimienta negra.






Para la salsa sofríe el resto de las setas con dos cucharas de aceite, una vez sofritas añade la nata, sal y nuez moscada, cocina durante 10min, tritura y reserva.

Ahora solo queda hacer bolas con las manos, el tamaño va a gustos, pero tan o mas grandes que una albóndiga común. Una vez tengas las bolas colócalas en una bandeja de horno y espolvorea queso rayado por encima si quieres, cocina a 200º durante 15 min.

Antes de servir calienta la salsa y colócala por encima de las albóndigas y ¡a comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario