12 abr 2012

Aceite aromático

Os propongo que creéis vuestro aceite aromatizado personalizado, es muy fácil y puede darle un toque muy interesante a ensaladas, carnes o pescados asado, haciendo que las cosas más sencillas se vuelvan sorprendentes.

Para aromatizar el aceite ponedlo en un cazo hasta que llegue a unos 40º, esto quiere decir a fuego bajísimo, o en caso de cocinas de inducción o similares en el grado más bajo que tengáis. ¿Por qué? a 40º el aceite no se cocina (ni siquiera nos quemamos si lo tocamos) sin embargo las hiervas aromáticas si que sueltan su esencia rápidamente y además eliminamos bacterias que pudieran contener los ajos o condimentos que le añadamos.

Podéis echar lo que se os ocurra, o hacer varias versiones. Yo he puesto al mio: ajos, laurel y tomate deshidratado, estupendo para aderezar pescado.Si os animáis, mandadme vuestras versiones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario