25 abr 2012

Lentejas

Dificultad: muy fácil   Tiempo: 1hora

Se que a muchos os encantan y no os atrevéis a crear vuestra propia versión de las lentejas, pues ha llegado el día. La que yo os propongo hoy son de las potentes, de las de comer en invierno, pero si queréis unas más ligeras os diré que los ingredientes esenciales son la patata, el ajo y el laurel; a partir de estos ingredientes podéis variar el resto y os van a salir buenísimas.

Ingredientes2pax: 1/2morcilla//1/2chorizo//1patata//2lonchas de bacon//1trocito de jamón/ /laurel//4ajos// pimentón dulce// sal//2costillas de cerdo a trocitos//200gr de lentejas

Esta receta es facilísima y rápida sobre todo si dispones de olla express. Debemos cortar el chorizo a rodajas, la morcilla mejor dejarla tal cual, pelamos la patata y la partimos por la mitad. El bacon lo cortamos a tiritas y metemos todos los ingredientes en la olla, un puñadito de sal, un poquito de pimentón dulce, una hoja de laurel y los ajos. Una vez tengamos todo en la olla (incluidas las lentejas) echamos agua hasta que cubra un par de dedos por encima de todos los ingredientes. Cerramos la olla y la ponemos a fuego fuerte, cuando comience a hervir bajamos el fuego y 10 minutos después estarán listas. Recuerda dejar que salga salir el vapor antes de abrir la olla.

Si no tienes olla express la receta es igual solo que deberás añadir un par de dedos más de agua contando con el agua que va a evaporarse. Para que las lentejas se hagan en olla abierta deberemos dejarlas hervir mas o menos una hora, controlando la textura de la lenteja y el agua de la olla hasta que estén a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario