16 abr 2012

Mermelada de fresa

Dificultad: muy fácil   Tiempo: 30 min

Al contrario de lo que mucha gente piensa, hacer mermelada casera es fácil y bastante rápido. Si tienes fruta que está bastante madura, una forma de aprovecharla puede ser haciendo mermelada.

Ingredientes: 500gr de fresas//1/2 limón//azúcar

Corta la fresas por la mitad y ponlas en un cazo a fuego medio, añade el zumo de medio limón y 5 cucharadas soperas de azúcar. Deja que se cocina uno minutos y verás como el liquido que hay en el cazo va aumentando según las fresas sueltan su propio zumo. Pasados 10 minutos tritúralo todo, si quieres que queden trozos pasa la trituradora apenas 30 segundos. Una vez triturado prueba de azúcar y añade más si la quieres más dulce. Deja  que hierva 20 minutos más, de esta forma irá perdiendo el agua y quedando cada vez más espeso. ¡Ya tienes tu mermelada! Recuerda consumirla en unos 4 días, si quieres que aguante más tiempo tendrás que hacer conserva, si queréis aprender a hacer conservas os recomiendo http://conservascaseras.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario