2 sept 2011

Panga con verdura salteadas


Tiempo: 35min Dificultad: Muy fácil

La panga es un pescado muy jugoso, es casi imposible que quede seco y coge muy bien los sabores de los alimentos con los que se cocina, aunque no todo son ventajas, se recomienda no comerlo más de una vez a la semana debido a las cantidades de mercurio que contiene. De todos modos puedes usar cualquier otro pescado que te guste o tengas por el congelador.

Ingredientes: 2filetes de panga//1calabacín//1berenjena//1pimiento//4 dientes de ajo//una guindilla//pimentón picante//aceite y sal

Corta la verdura a cuadraditos y saltéala a fuego medio junto con los 4 dientes de ajo enteros en una sartén grande con unas 5 cucharadas de aceite, sazona (añade también la guindilla y el pimentón) y tapa durante unos 10 min moviendo de vez en cuando.

Corta a lomitos la panga, dividiendo cada filete en tres lomitos más o menos. Sazónalos antes de meterlos en la sartén, haz hueco entre las verduras y colócalos bien distribuidos, de forma que puedas darles la vuelta sin que se rompan, se trata de un pescado bastante quebradizo por eso hay que tener cuidado. Una vez lo tengas bien colocado puedes cubrirlos con la verdura de alrededor y taparlo. Pasados 4min dale la vuelta, se trata de un pescado de cocción rápida, de modo que en unos 5-7 minutos lo tendremos listo.

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