29 sept 2011

Crema de Espárragos


Tiempo: 40min Dificultad: fácil

Muy similar a la crema de calabacín pero con algunas diferencias, sobre todo en el sabor.

Ingredientes2pax: 1manojo de espárragos trigueros(300gr más o menos)//100gr de nata//1cebolla//pimienta//1puerro//aceite y sal.

Coloca en una olla unas 5 cucharadas soperas de aceite y pon a freir la cebolla picada, el puerro picado y los espárragos troceados. Sazona y deja que se sofria tapado durante 10-15 min.

Pasado este tiempo añade 750 ml de agua (tres vasos colmados) y cuece a fuego medio durante 20min, vuelve a sazona y añade también pimienta. Pasado este tiempo tritura directamente con la trituradora en la olla y añade la nata. Prueba de sal y continua cocinando hasta que el espesor de la crema esté a tu gusto. Cuanto más tiempo lo mantengas en el fuego mayor espesor adquirirá ya que el agua se evapora pero la nata no.

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