20 ago 2011

Crema de Calabacín

Dificultad: Muy fácil Apta para vegetarianos Tiempo: 1hora

Ingredientes 2PAX: 2 calabacines// ½ cebolla// 1 patata// queso parmesano en polvo// aceite y sal.

Esta receta es ideal para los que les gusta cenar ligero o como primer plato. Si estás haciendo dieta o prefieres que el plato tenga las menos calorías posibles, tras rehogar las verduras retira todo el aceite. Si por el contrario vas a dejar el aceite utiliza virgen extra, se nota la diferencia.

Corta el calabacín a rodajas medianas, pica la cebolla y corta la patata algo más pequeña que el calabacín. Coge una olla mediana y cubre la base con aceite, una vez caliente añade el calabacín y la patata, pasados 5min añade la cebolla. Tápalo y cocina a fuego lento durante unos 10 min moviendo de vez en cuando.

Añade agua hasta cubrir la verdura, sazona y deja hervir a fuego lento durante 20 min. Pasados los 20 min tritura, puedes meter directamente la trituradora en la olla, sino tienes coge un tenedor y ármate de paciencia. Cuando esté triturado añade queso parmesano en polvo, la cantidad depende de gustos, ve probando según echas. Prueba el punto de sal y listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario