25 ago 2011

Tarta de Chocolate

Dificultad: Fácil Tiempo: 1hr

Autentica tarta de chocolate con truco, solo apta para amantes del cacao.

Ingredientes: 1 masa de bizcocho de chocolate Nestlé (no es por hacer publicidad, es que no sale igual con ningún otro, las cosas como son)//1 pastilla de chocolate puro para fundir (también recomiendo Nestlé)//200ml de leche

Vierte el contenido del preparado para bizcocho de chocolate en un molde o recipiente de horno (evita el cristal), intenta que el molde no supere los 12cm de ancho, si el preparado queda muy extendido no subirá lo suficiente, si crees que puede pegarse unta el molde de mantequilla. Cocina en el programa convencional del horno el tiempo y a la temperatura que indica el envoltorio.

Mientras tanto, pon a calentar 200ml de leche en una olla cuando esté caliente ve añadiendo trozos de la pastilla de chocolate mientras vas moviendo. Tendrás que utilizar ¾ del paquete para adquiera una textura con el suficiente espesor, es importante que tenga bastante consistencia. Un truco para que quede más espeso es utilizar nata para montar en lugar de leche. Una vez espesado resérvalo.

Cuando el bizcocho esté listo ponlo en un plato llano y córtalo por el medio, como si le retirases la tapa de arriba. Ten cuidado que ningún de las dos partes se rompa al cortarlo, por esto es importante que el bizcocho haya adquirido suficiente altura. Una vez tengas la tapa quitada cubre la parte que te ha quedado en el plato con el chocolate líquido, tapando también el contorno. Cuando lo tengas todo cubierto pon la tapa y repite la misma acción de forma que la tarta quede completamente cubierta de chocolate líquido. Cuando termines mételo en la nevera para que se consolide.

A la hora de servir puede cortarla fría y luego meterla en el micro unos segundos para que se derrita el chocolate de en medio o puedes calentar toda la tarta entera en el microondas, no se reseca y en la nevera ¡aguanta una semana! En verano acompañada de una bola de helado no tiene competencia.

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