25 ago 2011

Espaguetis a la marinera


Dificultad: Fácil Tiempo 40min

Ingredientes: 250gr espaguetis//100gr gambas crudas peladas//50gr sepia//4 langostinos//100gr mejillones//1/2 cebolla//2 tomates//ajo//2 guindillas//perejil//aceite y sal

Plato de pasta de intenso sabor a marisco y muy rápido de preparar.

Pon un poco de aceite en una sartén, unas 5 cucharadas. Cuando esté caliente añade la cebolla picada y el ajo picado. Pasados unos segundos añade la sepia cortada a cuadraditos, las gambas, los mejillones y los langostinos. Sazona y añade las dos guindillas, si quieres que pique un poco.

Mientras tanto pon 1 litro de agua en una olla con aceite y hierve la pasta durante 8min. Recuerda no añadir sal al agua hasta que no esté hirviendo, ya que tardará mucho más en hervir.ede picante añade 4 guindillas. Sofríe todo a fuego lento durante unos 5 minutos. Añade un poco de perejil.

Tritura o raya los tomates, añádelos al sofrito y cocina 5 minutos más, puedes usar tomate enlatado triturado pero la diferencia es notable.

Una vez tengamos el sofrito y la pasta le damos el toque final cocinando ambas cosas juntas durante unos minutos, en la misma sartén del sofrito añade la pasta y un chorro de aceite virgen extra y cocina a fuego lento hasta que la pasta adquiera un poco de color, finalmente añade un poco más de perejil y listo.

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