30 ago 2011

Pasta a la Bolognesa

Tiempo: 35 min Dificultad: Fácil

Los macarrones de toda la vida, deliciosos y con todos sus ingredientes. Se hacen con carne picada pero si te ha pillado por sorpresa y no tienes puedes hacerlo con longanizas, cortándolas a trocitos.

Ingredientes: 200gr de macarrones//200gr de tomate triturado//200gr de carne picada//1/2 chorizo//1/2 cebolla//3 lonchas de bacon//1 hoja de laurel//oregano//aceite y sal

Para el sofrito, pica o ralla la cebolla y sofríela en 4 cucharadas de aceite soperas, utiliza una sartén grande para luego poder mezclarlo todo. Pasados unos segundos añade el bacon a tiras y el chorizo a rodajas, cuando esté doradito añade la carne y sazona. Cuando la carne haya perdido el color rosaceo añade el tomate, pasados unos 8 min. El tomate triturado debe freírse a fuego lento durante unos 20 min hasta que pierda todo el agua y adquiera el sabor del sofrito. Añade al tomate sal y orégano. Mueve cada pocos minutos.

Mientras se fríe el tomate pon abundante agua en una olla y ponla al fuego, recuerdo solo echar la sal cuando ya hierva el agua. Una vez comience a hervir añade sal, la hoja de laurel y los macarrones. Cocina los macarrones durante 8min a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que no se peguen. Una vez estén cocidos escurre el agua, mójalos con agua fría para evitar que ese peguen y añádelos al sofrito cuando el tomate esté frito (trascurridos 20 o 25 min), si observas que el tomate se empieza a pegar antes de este tiempo es el momento de añadir los macarrones. Mézclalo todo bien y listo.

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